シェフ 作間 マルセーロ
レストラン
住所: 〒602-0872 京都市 京都府 京都市上京区駒之町561-4 河原町スカイマンション 105 *カモガワラボ内
営業時間:午後5時以降
定休日:月曜日・火曜日
電話番号: 080-4640-1903
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アンコウとあん肝の出汁に ガーリックライスをカタプラーナ鍋の 圧力で炊き上げる伝統の雑炊です。 京都初! 銅鍋「カタプラーナ」 Cataplana ポルトガル産の円盤型銅鍋、銅でできた亀形 ふたつ合わせたような形をしたカタプラーナ
ハーブ豚の赤身の角切り,ジャガイモ、 あさりのにんにく煮込みでアレンテージョ 地方の名物です!
魚の出汁にトマトと白ワインをカタプラーナ鍋の
圧力で炊き上げるアルガーベの伝統料理です。
エストレマドゥラ地方の伝統料理はローマ時代に ポルトガルに入り、15世紀よりシルクロードと 中南米にまで広がったハーブ香る酸味の効いた あっさり絶品のお料理です!
ソパ・ダ・ペドラは、豚肉、豆、ジャガイモ、人参を 煮込んだ、具だくさんのスープです。地域や家庭に よって具材や味付けが異なりますポルトガルの食文化を 代表する料理の一つで昔の人が熱い石の上にスープを 注いで温めて食べたことから、この名前がついたと言われています。
しっかりした濃厚トマトソースと ドライトマトの煮込みに低温で長時間 かけ煮込んだ牛テールは口の中で溶け、ポテトを コラーゲンたっぷりのソースに付けて 赤ワインと楽しめるお料理です。
ブラジルに届いたポルトガルの豆煮込みは 現地の素材と出合い進化し、黒インゲン豆と 燻製したソーセージとベーコンの絶品料理です!
3種類以上のキノコをバターで炒めたペーストと牛肉と ローレル葉をナッツメッグホワイトソースで煮込みました。
日本初!ここでご紹介します!! ポルトガルの「コジード」はカボベルデ島の 素材と出合い進化した3種類の トウモロコシと燻製したソーセージと ベーコンの煮込み。
レストラン
住所: 〒602-0872 京都市 京都府 京都市上京区駒之町561-4 河原町スカイマンション 105 *カモガワラボ内
営業時間:午後5時以降
定休日:月曜日・火曜日
電話番号: 080-4640-1903
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