甕仙人   上野原   玉露 本甕仕込み   玉露 黒麹   なかむら

限定品   すみません、売り切れました。
 

  本格いも焼酎「玉露」を醸す中村酒造場は、霧島連峰の伏流水を仕込み水に使用し、
杜氏暦50年という名人宇治野正氏しが醸す手造り焼酎蔵です。
平成11年度鹿児島県焼酎鑑評会において「玉露」が優等賞を受賞し、その実力が
評価され、「なかむら」は人気の銘柄となりました。

 本格いも焼酎  なかむら穣    中村酒造場   鹿児島県国分市
 限定品
 本格いも焼酎 なかむら穣 720ml  3,630円(税込)
                   (本体価格:3,300円)
 ■アルコール度数:37%

 自然農法にこだわった原料により醸した特別限定焼酎です。
 「麹米」は霧島連峰の麓でカルゲン農法により収穫された
 良質の米を原料とし、「芋」は大隈半島で栽培された焼酎に
 最適のさつまいも(黄金千勝)を厳選し、「霧島連山伏流水」
 を仕込み水に、「河内製・白こうじ菌」による手造りかめ仕込
 みで醸し、静かな酒蔵でじっくり熟成した最高の薩摩焼酎
 です。
                 TOP