甕仙人   上野原   玉露 黒麹   なかむら   なかむら穣 

 玉露(本甕仕込み)     中村酒造場     鹿児島県霧島市国分
 限定品
 いも焼酎 玉露 本甕仕込み 25° 1.8L  2,530円(税込)
                       (本体価格:2,300円)

 蔵元では明治21年の創業以来「むろ屋(麹屋)」で「モロ蓋(麹蓋)」に
 て麹をつくる純手作り焼酎の手法を、かたくなに 守り続けています。
 仕込みは、昔ながらの「大ガメ」でゆっくり時間をかけ発酵させ2次仕
 込みにかかります。原料の「さつまいも」は、地元の契約栽培によるも
 ので、「さつまいも」を摘み取ってその日のうちに加工処理したもので、
 新鮮ないもの甘味が焼酎に活かされ甘口で深みがあり、香のよい焼酎
 に仕上がっています。
                 ご注文はこちらから       TOP

 限定品
 いも焼酎 玉露 本甕仕込み 25°720ml  1,452円(税込)
                       (本体価格:1,320円)

 蔵元では明治21年の創業以来「むろ屋(麹屋)」で「モロ蓋(麹蓋)」に
 て麹をつくる純手作り焼酎の手法を、かたくなに 守り続けています。
 仕込みは、昔ながらの「大ガメ」でゆっくり時間をかけ発酵させ2次仕
 込みにかかります。原料の「さつまいも」は、地元の契約栽培によるも
 ので、「さつまいも」を摘み取ってその日のうちに加工処理したもので、
 新鮮ないもの甘味が焼酎に活かされ甘口で深みがあり、香のよい焼酎
 に仕上がっています。
                 ご注文はこちらから