la mer
la mer
##
9月29日〜10月3日
9月5週・10月1週

Date Main Dish Dessert Oneplate
29
(月)
[好]牛タン屋風角切り牛肉の旨辛和風シチュー クリーム添え
牛タンの本場・仙台国分町の老舗の味をベースに、本格和の調味料と仙台味噌で角切り牛肉と大根・玉ねぎなどの野菜を美味しく仕上げたラメール唯一の旨辛和シチュー。さらに添えられた生クリームと和ソースとの相性がバツグン!人気のヒケツをぜひ、ご自身でお確かめください。
白桃のゼリー
ツナとバジルフランクのブリトー
または
ガパオサラダライス
30
(火)
[好]粗挽きミートソースとペンネのクリーム煮のグラタン
ボロネーゼ風の粗挽きミートソースにトマト・玉ねぎを加え、さらにクリームソースでペンネをまろやかな味に仕上げたグラタン。ミートソースとホワイトソースを同時に楽しんでいただく贅沢なメニュー。さらにチーズ焼きの香ばしさがプラスされ満足満点のメニューです。
オレンジのゼリー
お魚お楽しみ御膳

(水)
[好]薄切りポークの旨辛弁当と鎌倉けんちん汁
昆布ダシ・酒・味醂など和の調味料を贅沢に使い丁寧に仕上げた厳選ポークの旨辛弁当に、鎌倉建長寺が発祥の、和大根やコンニャクなどの精進食材のけんちん汁もついた根強いファンが多い食の進む逸品。お昼のひと時をゆったりとお過ごし下さい。
粒あんのミルクプリン
チキンオーバーライス

(木)
[好]ジューシー鶏の唐揚げのタルタルソース 茶飯
野菜のコンソメスープ
大きな50g3個の新鮮若鶏を一晩特製ダレに漬け込んでから、ジューシーさを閉じ込めてカラリと揚げ、自家製タルタルソースを添えてさっぱりした茶飯の上に。さらに玉ねぎ・キャベツなど野菜のコンソメスープを添えたボリューム満点の大人気メニュー。ぜひお楽しみを!
パイナップルのゼリー
彩り7品
お楽しみ御膳

(金)
[好]今季最後!ハンバーグオニオングラタンソース
なにしろラメール大人気のハンバーグ!玉ねぎを極限まで煮詰めて甘みを引き出し、バター付きパンにチーズを加えた本格フレンチのオニオングラタンスープで召し上がっていただく大人気のメニュー。今季最後なので食べ逃すことがないよう、ご予約を。
マンゴーのゼリー
プルコギサラダライス
[新]新メニュー [好]大好評メニュー [進]今回さらに充実・進化したメニュー [季]季節メニュー
ラメールセットランチとワンプレートランチの価格を改定しました。よろしくお願い致します。
 
 
#
#
ラメールランチ価格改定のお知らせ
いつもラメールランチをご利用いただきありがとうございます。
昨今のお米を初めとする食材の原材料費や容器、光熱費に至るまでの価格高騰により、これまでの価格を維持することが大変困難な状況となっております。
つきましては、誠に心苦しいのですが、2025年9月22日(月)より価格を改定させていただきます。
●ラメールセットランチ 税込700円 ➡ 730円 (本体676円) 30円値上
●ワンプレートランチ 税込570円 ➡ 600円 (本体555円) 30円値上

なお、回数券のお買い求めは9月19日(金)までは従来の価格です。また、回数券をお持ちの方は、継続してそのままラメールセットランチにご利用いただけます。
今後、変わらぬ味と品質を守り、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

◎ごはんの大盛りサービスは休止中です。

#
(C) LAMER