la mer
la mer
##
12月22日〜12月26日
12月4週

Date Main Dish Dessert Oneplate
22
(月)
[好]牛タン屋風角切り牛肉の旨辛和風シチュー クリーム添え
牛タンの本場・仙台国分町の老舗の味をベースに、本格和の調味料と仙台味噌で角切り牛肉と大根・玉ねぎなどの野菜を美味しく仕上げたラメール唯一の旨辛和シチュー。さらに添えられた生クリームと和ソースとの相性がバツグン!人気の秘訣をぜひご自身でお確かめください。
パイナップルのゼリー
パストラミのブリトー
または
焼きとり丼
23
(火)
[好]特別サービス!鶏モモ肉と野菜のバターチキンカレー ターメリックライス
鶏もも肉をローストし旨さを閉じ込めてから、完熟トマト・ヨーグルト・生クリーム・はちみつ・北海道バターをたっぷり使って仕上げた超贅沢なラメール自慢の逸品。さらにターメリックライスまでついた大人気の2品。専門店にも負けない美味しさはランチタイムにぴったり!
ピンクグレープフルーツの
ゼリー
彩り7品
お楽しみ御膳
24
(水)
[好]特別サービス!薄切り牛肉の時雨煮弁当 野菜の田舎汁
牛肉を薄切りにして食べやすさを増し、昆布だし・酒・味醂など本格和の調味料から丁寧に仕上げた時雨煮。その時雨煮をタレと一緒にごはんにのせ、花柴漬けを添えた満足な逸品!その上、野菜の田舎汁までついた、割烹膳のような大人気ランチです。ぜひゆったりとお楽しみください。
ストロベリーミルクプリン
ガパオサラダライス
25
(木)
[好]ローストチキンとほうれんそうのクリームシチュー
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ほうれん草などの野菜を、ローストして旨みを閉じ込めた鶏モモ肉と一緒に、生クリームと牛乳たっぷりのクリームシチューでお楽しみいただくメニュー。ライスでもパンでも大満足のクリームシチューで、ほっとするひと時を。
プラム入りアップルの
ゼリー
お魚お楽しみ御膳
26
(金)
[好]超特!神戸牛と厳選牛と那須高原ポークのロイヤルハンバーグ 聖12使徒ミサワインソース
スペインのカタルーニャ地方エルボ川流域で、ごく少量生産の葡萄からつくられる貴重な白ワイン。ヨーロッパではミサに愛飲されてきた希少ワインのため、入手も困難。X’masの余韻に浸りつつ、本年最後の超特をぜひご堪能ください。数量限定につき、必ずご予約を。
マンゴーのゼリー
超特のため
 お休みです。
12月27日〜1月4日は冬季休暇のため、ラメール全店お休みさせていただきます。
 
 
#
#
ラメールランチ価格改定のお知らせ
いつもラメールランチをご利用いただきありがとうございます。
昨今のお米を初めとする食材の原材料費や容器、光熱費に至るまでの価格高騰により、これまでの価格を維持することが大変困難な状況となっております。
つきましては、誠に心苦しいのですが、2025年9月22日(月)より価格を改定させていただきます。
●ラメールセットランチ 税込700円 ➡ 730円 (本体676円) 30円値上
●ワンプレートランチ 税込570円 ➡ 600円 (本体555円) 30円値上

なお、回数券のお買い求めは9月19日(金)までは従来の価格です。また、回数券をお持ちの方は、継続してそのままラメールセットランチにご利用いただけます。
今後、変わらぬ味と品質を守り、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

◎ごはんの大盛りサービスは休止中です。

#
(C) LAMER