パスカル・シモニュッティ

【蔵紹介】 料理とワインが大好きというパスカル・シモニュッティ氏は、一度は料理人の世界に飛び込みました。
しかし、自然をより身近に感じながらワインに携わる仕事をしたいと、ワイナリーに転身する道を選びました。
まだほとんどが畑を借りながらの栽培ですが、「自然の力をとことん引き出すぶどう造り」をモットーとし、
有機栽培農法に一部ビオディナミ農法を取り入れ、ガメイは樹齢の高い株を切って接木したものを使うなど、
畑仕事には特に力を入れています。ラベルの色は、彼自身がそれぞれの畑で仕事をしていて感じたことや、
醸造中にワインから得た感覚をもとに決めています。独創的かつ鋭い感覚で味わい深いワインを生み出す
彼ならではの発想が、ここにも現れています。
ワインの味わいは決して一般受けするものではないかも知れませんが、じっくり味わえばその旨さにハッと
気づくことでしょう。ワインのポテンシャルはかなり高く、熟成させるとそれをさらに引き出す可能性大!!


グリーンラベル


奥行きのある旨味とピュアな果実味が魅力。
開栓してから香りもどんどん開いてきます。
いろんな料理に合うワインです。

【品種】ガメイ
オレンジラベル


収穫量を低く抑えて、凝縮感のあるワインに
仕上げました。繊細な風味と少しスパイシーな
香りが特徴です。

【品種】ピノ・ドーニス
オン・サン・バ・レ・クイーユ


パスカル初のブレンドワイン。
スイスイ飲める仕上がりながら、
複雑味と程よいコクもあります。

【品種】ガメイ、ピノ・ドーニス、ムニュ・ピノー、他
ヴァイオレット・ラベル


1901年に植えた、樹齢100年を越える葡萄
から生まれる、繊細でまろやかな味わい。


【品種】ガスコン
ボワール・チュ


その名も「飲んだら死ぬ」というワイン。
しっかりとした色調と骨格。寿命の長い
奥深いワインです。

【品種】ガメイ
ピンク・イズ・ノット・デッド


やや甘口のロゼ・ペティアン。
とても綺麗な口当たりで飲みやすい。
数量限定で入荷です。

【品種】ガメイ

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