莫祢氏   蔵純粋   がんこ焼酎屋


日本一芋臭い焼酎を目指しました!!

新酒の特微香があり、受付られない場合は、しばらく置いてからお飲み頂くと
飲みやすくなります。オリは良く振ってからお飲み下さい。

 本格いも焼酎  鶴見 白濁無濾過   大石酒造    鹿児島県

 限定品
 いも焼酎 鶴見 白濁無濾過 25° 1.8L  3,000円(税込)
                    (本体価格:2,727円)

 蒸留したままの焼酎を無濾過で、25度にして瓶詰めしました。
 瓶詰めより数ヶ月はガス臭が強烈ですが、開栓後数週間放置
 することで、ガス臭が抜けて甘みのある芋焼酎を楽しめます。
 気温等により白濁や、オリがでますが、自然の香味成分です。
 よく振ってお飲み下さい。開栓後の長期保存は、油成分の酸化
 により、風味が劣化するので、ご注意下さい。
 

        ご注文はこちらから         TOP


   
 限定品
 いも焼酎 鶴見 白濁無濾過 25°900ml  1,800円(税込)
                     (本体価格:1,636円)

 蒸留したままの焼酎を無濾過で、25度にして瓶詰めしました。
 瓶詰めより数ヶ月はガス臭が強烈ですが、開栓後数週間放置
 することで、ガス臭が抜けて甘みのある芋焼酎を楽しめます。
 気温等により白濁や、オリがでますが、自然の香味成分です。
 よく振ってお飲み下さい。開栓後の長期保存は、油成分の酸化
 により、風味が劣化するので、ご注意下さい。


         ご注文はこちらから         TOP
 

 ※瓶詰めから一ヶ月程度
  新酒の個性が強く出ます。また、数日間で味が変わるので味の変化を楽しめます。

※数ヶ月経ったもの
  味も香りも強く、むしろ飲みやすいとの評価を頂いております。また開栓後より甘く
  感じるようです。

※年単位の長期保存
  油成分の酸化がどの程度進むのか試しております。未開栓の状態ならば
  数年間の貯蔵に耐えられます。