限定入荷しました。
芋焼酎は通常、蒸留してから3〜4ヶ月の間に濾過や油取りを等をしながら
熟成させます。又、蒸留したての「焼酎」は、「焼」と書いて字のごとく、少し
こげた香りや複雑な味がし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留により
ガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられますが、「そげんわけもん」は、
3週間程のまだ若い蒸留仕立ての無濾過の芋焼酎です。 |
| 無濾過新焼酎 そげん わけもん すき酒造 宮崎県西諸県郡須木村 |
 |
限定品
焼酎 そげん わけもん 25°1.8L 2,970円(税込)
(本体価格:2,700円)
「そげん わけもん」は無濾過新焼酎です。
その年に収穫した芋で仕込み、熟成を待たずして
瓶に詰めた、その時期にしか味わえない「旬」な
焼酎です。初めはロックがおすすめですが、
3〜4ヶ月の熟成後はお湯割りも美味しく頂けます。
熟成の過程もまた楽しめる焼酎です。
ご注文はこちらから TOP
|
この焼酎は「無濾過」ですので、原料に由来する香味成分等が
抽出(浮遊)する場合もありますが、品質等には問題ありません
ので、安心してお召し上がり下さい。
|