すみません、売り切れました。
芋焼酎は通常、蒸留してから3〜4ヶ月の間に濾過や油取りを等をしながら
熟成させます。又、蒸留したての「焼酎」は、「焼」と書いて字のごとく、少し
こげた香りや複雑な味がし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留により
ガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられますが、「そげんわけもん」は、
3週間程のまだ若い蒸留仕立ての無濾過の芋焼酎です。 |
初蒸留焼酎 そげん わけもん すき酒造 宮崎県西諸県郡須木村 |
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限定品
初蒸留焼酎 そげん わけもん 25° 1.8L 2,384円(税込)
(本体価格:2,167円)
「そげん わけもん」は初蒸留芋焼酎です。初めはロックがおすすめ
ですが、3〜4ヶ月の熟成後はお湯割りも美味しく頂けます。熟成の
過程もまた楽しめる焼酎です。この焼酎は「無濾過」ですので、原料
に由来する香味成分等が抽出(浮遊)する場合もありますが、品質
等には問題ありませんので、安心してお召し上がり下さい。
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