前田利右衛門は、1705年に琉球に渡り、そこで栽培されていた珍しいイモを
故郷に持ち帰りました。そして大変な苦労の末に栽培に成功したのです。これ
が薩摩半島から大隅半島まで、急速に広く普及したサツマイモの始まりと言わ
れています。そして甘藷翁と呼ばれ親しまれた利右衛門さんの精神を受け継
いで、この本格焼酎「前田利右衛門」が生まれました。

 本格いも焼酎  前田利衛門       指宿酒造協業組合     鹿児島県指宿市

 限定品
 すみません、数量を制限さて頂く場合がございます。
 本格いも焼酎 前田利右衛門 25°1.8L  2,504円(税込)
                       (本体価格2,276円)

 原料芋は、「無農薬・有機栽培」とし、農薬を使用せず、完全
 堆肥による黄金千貫を使用しました。麹米も有機栽培の米を
 使い、仕込水は、「大谷金山」のミネラル分を含む天然水(超
 軟水)を使用しています。そして最大の特徴は、温度管理が
 難しいとされる、清酒に使われる黄麹を使用していることです。
 飲み口は、柔らかく口当たりがよく、上品で癖がなく、気品す
 ら感じられる飲みやすさが特徴です。

      ご注文はこちらから             TOP



 限定品
 本格いも焼酎 前田利右衛門 25°720ml 1,466円(税込)
                        (本体価格1,333円)

 原料芋は、「無農薬・有機栽培」とし、農薬を使用せず、完全
 堆肥による黄金千貫を使用しました。麹米も有機栽培の米を
 使い、仕込水は、「大谷金山」のミネラル分を含む天然水(超
 軟水)を使用しています。そして最大の特徴は、温度管理が
 難しいとされる、清酒に使われる黄麹を使用していることです。
 飲み口は、柔らかく口当たりがよく、上品で癖がなく、気品す
 ら感じられる飲みやすさが特徴です。

       ご注文はこちらから              TOP