限定品
前田利右衛門は、1705年に琉球に渡り、そこで栽培されていた珍しいイモを
故郷に持ち帰りました。そして大変な苦労の末に栽培に成功したのです。これ
が薩摩半島から大隅半島まで、急速に広く普及したサツマイモの始まりと言わ
れています。そして甘藷翁と呼ばれ親しまれた利右衛門さんの精神を受け継
いで、この本格焼酎「前田利右衛門」が生まれました。
本格いも焼酎 前田利衛門 指宿酒造協業組合 鹿児島県指宿市 |
![]() |
限定品 すみません、数量を制限さて頂く場合がございます。 本格いも焼酎 前田利右衛門 25°1.8L 2,390円(税込) (本体価格,2276円) 原料芋は、「無農薬・有機栽培」とし、農薬を使用せず、完全 堆肥による黄金千貫を使用しました。麹米も有機栽培の米を 使い、仕込水は、「大谷金山」のミネラル分を含む天然水(超 軟水)を使用しています。そして最大の特徴は、温度管理が 難しいとされる、清酒に使われる黄麹を使用していることです。 飲み口は、柔らかく口当たりがよく、上品で癖がなく、気品す ら感じられる飲みやすさが特徴です。 ご注文はこちらから TOP |
![]() |
限定品 本格いも焼酎 前田利右衛門 25°720ml 1,400円(税込) (本体価格1,333円) 原料芋は、「無農薬・有機栽培」とし、農薬を使用せず、完全 堆肥による黄金千貫を使用しました。麹米も有機栽培の米を 使い、仕込水は、「大谷金山」のミネラル分を含む天然水(超 軟水)を使用しています。そして最大の特徴は、温度管理が 難しいとされる、清酒に使われる黄麹を使用していることです。 飲み口は、柔らかく口当たりがよく、上品で癖がなく、気品す ら感じられる飲みやすさが特徴です。 ご注文はこちらから TOP |