限定品

奄美では黒糖のことを「さた」と呼びます。現在は、大規模な製糖工場で製糖が
行われますが、昭和30年代までは、「さたぐるま」で作られていました。馬に歯
車を引かせつつ、歯車の間にサトウキビを1本ずつ入れ、圧搾します。絞り汁が
集まったら、あくを取り除きながら煮ます。水分がなくなるまで煮続ければ、黒糖
の出来上がりです。伝統的な方法で作られた黒糖は、濃厚ながらも素朴でやさ
しい甘さの黒糖になります。天海の蔵では、この伝統方法を受け継いだ「さたぐ
るま」という製糖小屋(馬はおりません)で、手作りのおいしい黒糖を作っています。
 奄美黒糖焼酎 川智(かわち)     天海の蔵  鹿児島県大島郡瀬戸内町

 限定品
 すみません、売り切れました。
 奄美黒糖焼酎 川智  25° 1.8L  2,800円(税抜き)
                   (本体価格:2,800円)

 笠利町産黒糖焼酎「川智」は、伝統的手法を受け継いだ
 「さたぐるま」でつくられた黒糖を贅沢にも100%使用し、
 奄美の最長老杜氏・松村健郎が伝統製法で丁寧に仕上
 げました。風味豊かで、深いコクの黒麹仕込み、常圧蒸
 留の黒糖焼酎です。

     ご注文はこちらから          TOP



 限定品
 すみません、売り切れました。
 奄美黒糖焼酎 川智  25° 720ml  1,420円(税抜き)
                      (本体価格:1,420円)

 笠利町産黒糖焼酎「川智」は、伝統的手法を受け継いだ
 「さたぐるま」でつくられた黒糖を贅沢にも100%使用し、
 奄美の最長老杜氏・松村健郎が伝統製法で丁寧に仕上
 げました。風味豊かで、深いコクの黒麹仕込み、常圧蒸
 留の黒糖焼酎です。

     ご注文はこちらから          TOP