利酒師とは? ワインコーディネーターとは?

利酒師とは

 田崎真也 氏  木村克己 氏  右田圭司 氏 発起人となり、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)が発足しました。  この組織は、日本古来の伝統酒であり、日本の国酒である日本酒の飲食業界におけるサービス体系の研究を中心に酒類の総合的研究を行い、その教育普及活動を通じて日本における酒文化、ひいては日本の食文化の継承発展に寄与することを、究極の目的とします。

資格定義

入会は まで

ワインコーディネーターとは

 田崎真也 氏(前会長)  勝山研二 氏(現会長)を中心として、日本ワインコーディーネーター協会が発足しました。  この組織は、日本と世界におけるワインを販売・提供する者及びその関係者への精神面、感性面の資質向上を目指すと共に、正しい知識・技術の普及と再開発を責務とし、ワインを中心とした酒類全般と食品・施設・労働力学の総合的研究、教育啓蒙、関連産業の支持から日本国における酒文化の構築、生活様式の継承発展、ひいては日本国内はもとより世界の人々に対応すべく、飲食を通した適正でなお且つ健全な生涯形成に寄与することを、究極の目的とします。

資格定義

入会は まで


| Home | 新着情報 | 商品情報 | 上の階層 | 生活の中のお酒 | ご注文はこちらへ |

株式会社 丸山酒店
〒382-0098 長野県須坂市墨坂南3-10-14
電話 026-245-0387  FAX 026-248-9901
E-MAIL = ta6y-mrym@asahi-net.or.jp