la mer
la mer
##
12月5日〜12月9日
12月2週


(月)
[好]特別サービス!第2弾!牛肉と野菜とボルドー4冠金賞赤ワインのビーフシチュー
大好評のボルドー3冠に続き、4冠に輝く逸品ボルドーワインのビーフシチュー。ボルドーワインは多品種の葡萄をブレンドした重厚な味と濃い色合いが特徴。いよいよシチューが美味しい季節、角切り牛肉と野菜を本格フレンチのわざと味わいで、オフィスでゆったりとお楽しみください。
S/サニーレタスのミラノ風サラダ
D/パイナップルのゼリー
ポークジンジャーのブリトー
または
チキンオーバーライス

(火)
[新]角切りポークと野菜のパンプキンカレーのグラタン
抗酸化作用の優等生ポークをカボチャ・人参・玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜と一緒に、さらにカボチャのピューレを生かしたカレーソースで召し上がっていただく香ばしいチーズ焼きのグラタン。食べ慣れたカレーソースとは一味違ったマイルドで優しい味の美味しさをご賞味ください。
S/コールスローオニオンサラダ
D/アプリコットオレンジのゼリー
彩り7品
お楽しみ御膳

(水)
[好]ローストチキンと5種の野菜の北海道クリームシチュー
松坂桃李君が温かい室内で美味しそうに食べる北海道クリームシチュー。ハウスのシチュークリームは具なしですが、ラメールでは新鮮鶏をローストして旨さを閉じ込め、じゃがいも・玉ねぎ・人参・大根・コーンなど北海道の野菜を生クリームをたっぷり使って優しく仕上げた大好評メニュー。
S/グリーンカールのグリーンサラダ
D/ピンクグレープフルーツゼリー
タコライス

(木)
[好]特別サービス!薄切り牛肉の時雨煮弁当 野菜の田舎汁
これまた大好評メニュー。牛肉を薄切りにして昆布だし・酒・味醂など本格和の調味料から丁寧に仕上げた時雨煮。花柴漬けもついて牛丼チェーンとは味も格も別物の美味しさ。さらに野菜の田舎汁までついた2品。割烹膳のような大人気のランチ。ぜひゆったりとしたランチをお楽しみに。
S/コールスロー和風サラダ
D/小豆入りミルクプリン
彩り7品
お楽しみ御膳

(金)
[好]チーズハンバーグマデイラ酒のバーベキューソース
不動の人気メニュー。ポルトガルのマデイラ島で醸造されるワインは、その過程でブランデーなどで酒精を強化した世界でも希少な逸品ワイン。そのコクと味わいを生かして仕上げたソースは、自慢のハンバーグの美味しさをさらにアップ!他店では食べられない美味しさをぜひどうぞ!
S/レタスのヴィネガードレッシング
D/ミックスフルーツゼリー
ボロネーゼチーズライス
いよいよ今年も後わずか、オミクロンもインフルエンザも撃退!一緒に頑張りましょう!
新型コロナから早3年、私たちはよくここまで頑張ってきました。かといってこれで終わりではありません。オミクロンとインフルエンザが一緒に襲い掛かってくるこの冬。負けてなるものか!でも油断は禁物。Go to travelも油断は禁物。感染防止対策をしっかりやって、皆で健康を守りましょう。そう、健康を守るには、ラメールランチもご一緒に!
#
(C) LAMER